quinta-feira, 23 de julho de 2015

Produção de Iogurte

Fabricação do iogurte
 
  Os alunos do 6 ano estudaram, na disciplina de ciências, sobre o reino monera, que compreende as bactérias. dentre suas utilidades podemos elencar a produção de iogurte através da fermentação. a fabricação do iogurte dá-se da seguinte forma:


1) ferver o leite, esperar esfriar um pouco (ficar morno) e acrescentar o iogurte natural (1/2 copo para 1l de leite) ou o fermento lácteo, que contém as bactérias fermentadoras do leite.
2) esperar 4 horas para o leite fermentar em local que conserve a temperatura (local térmico).
3) após essas 4 horas está pronto, pode-se acrescentar sabor, frutas, açúcar, conforme gosto e colocar na geladeira.



Objetivo: Compreender a importância e utilidade das bactérias no nosso cotidiano.
Professora Responsável:  Francine da Silva Mendes













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